人気ブログランキング |

リエット ド ラパン ジル・ヴェロ風

群馬県産のうさぎ肉を使ったリエットです。
グリーンオリーブとセミドライトマトが入った南仏風の味付けです。
昨年、パリの人気シャルキュトゥリー(フランス語でハム屋)シャルキュトゥリージル・ヴェロで研修したときの製品のひとつで、メツゲライ クスダ風のテイストを入れて製造しました。
d0078197_1325041.jpg


シャルキュトリー ヴェロの製品はいくつものフランスグランプリを受賞している有名店です。研修の際、当店の代表製品を試食してもらい、シェフのジル氏よりかなりの評価をいただきました。(ハムやパテもうちの商品によく似ているとか・・・)
ジル・ヴェロのスタッフと一緒に・・・
d0078197_1382666.jpg



黒豚バラ肉のハーブロースト

 
黒豚のバラ肉をハーブとにんにくでマリネしてレンガの窯でじっくり焼きあげました。
そのまま付け合せにローストしたじゃがいもと一緒にいかがでしょうか。
ドライトマトやルッコラと一緒にはさんでパニーニにも最適です。
d0078197_13191363.jpg

by metzgereikusuda | 2008-04-29 13:38

六甲道店:神戸市灘区高徳町2-1-1  Tel・Fax 078-857-5333        芦屋店   芦屋市宮塚町12-19            TEL0797-35-8001       FAX0797-35-8007    -


by metzgereikusuda
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30