ドイツ風ホットドックはじめます。(期間限定)
2008年 04月 18日
ベッカライビオブロートさんに特別にブロートヒェン(小さいサイズのドイツパン)を焼いていただき、ハーブの入った粗挽きソーセージをこんがり焼いてはさんだホットドックです。
ソーセージの長さは20センチぐらいあります。
ドイツでは、ハム屋や街角のソーセージスタンドでよく食べられる昔からあるファーストフードです。
白いソーセージ4種類出来あがりました。
ローストブラートヴルスト・・・豚肉の絹挽きタイプの焼きソーセージです。
テューリンガーブラートヴルスト・・・テューリンゲン地方で食べられるマジョラム(ハーブ)がたっぷり入った粗挽き焼きソーセージです。このソーセージもテューリンゲンの街の至る所で炭焼きでホットドックとして売られています。
ヴァイスブルスト・・・ミュンヘン名物白い茹でるソーセージ。生地がふわふわした独特な食感の皮をむいて中身を食べるソーセージです。豚皮のコラーゲンとパセリがたっぷり入っています。
プフェルツァーブラートヴルスト・・・プフェルツ地方の焼きソーセージです。こんがり茶色くなるまで焼いてお召上がりください。
ソーセージの長さは20センチぐらいあります。
ドイツでは、ハム屋や街角のソーセージスタンドでよく食べられる昔からあるファーストフードです。
白いソーセージ4種類出来あがりました。
ローストブラートヴルスト・・・豚肉の絹挽きタイプの焼きソーセージです。
テューリンガーブラートヴルスト・・・テューリンゲン地方で食べられるマジョラム(ハーブ)がたっぷり入った粗挽き焼きソーセージです。このソーセージもテューリンゲンの街の至る所で炭焼きでホットドックとして売られています。
ヴァイスブルスト・・・ミュンヘン名物白い茹でるソーセージ。生地がふわふわした独特な食感の皮をむいて中身を食べるソーセージです。豚皮のコラーゲンとパセリがたっぷり入っています。
プフェルツァーブラートヴルスト・・・プフェルツ地方の焼きソーセージです。こんがり茶色くなるまで焼いてお召上がりください。
by metzgereikusuda
| 2008-04-18 11:54