CHIMAY

Chimay à la bière
シメイ ア ラ ビエール


フランスとベルギー国境に近い町シメイで19世紀に、スクールモン修道院の修道士たちのよって開発された

のが始まりです。

1980年には修道院のトラピスト神父と農場が協同で「シメイ トラピスト チーズ」を設立。現在では、それぞ

れに特徴のある様々なシメイが生産されています。

良質の牛乳にホップ液を加えて製造した後、表面をシメイ・トラピストビールで洗われ、自然に形成された皮が

放つ香りも特徴的です。

食感はモチモチとしていて、甘みがあってクリーミーと誰もが楽しめる味わい。

焼くことによってミルクのコクが増し、さらに美味しくなります。ハムを巻いて焼いたり、ハード系のパンに乗せ

てベーコンなどの燻製と合わせたタルティーヌなどお勧めです。しっかりとした焼きめがコクを一層強めます。

ビールとの相性も最高です。





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by metzgereikusuda | 2011-08-12 09:01

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