Saucisse toulouse

朝一の仕事の一つに生のソーセージを作ります。

新鮮な豚肉をさばいて、すぐに生地を仕上げます。

ホテルの朝食用で、これはトゥールーズ風ソーセージです。

Parisで有名なホテルジョルジュサンクの朝食で出すソーセージを作っているところです。

味はシンプルで香辛料なども特徴のあるものは加えません。

焼いて、スクランブルエッグなどと一緒に朝食で食べたりします。

料理で使用するのは、カスレが有名です。



当店でもたまに製造しております。

製造の際はブログにアップさせていただきます。
d0078197_738540.jpg




d0078197_738162.jpg










                                         Gilles Verotではカメラを置いてたら、シェフがかってに撮ってくれます・・・・・
d0078197_813376.jpg
[PR]
by metzgereikusuda | 2011-05-21 08:06

六甲道店:神戸市灘区高徳町2-1-1  Tel・Fax 078-857-5333        芦屋店   芦屋市宮塚町12-19            TEL0797-35-8001       FAX0797-35-8007    -


by metzgereikusuda
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31