アスピック(ゼリー寄せ)

豚頭肉とレンズ豆のアスピック
豚頭肉のハムとレンズ豆をドライトマトで煮込みをテリーヌ仕立てにしました。 
トマトの酸味を効かせたさっぱり味のゼリー寄せです。サラダやピクルスを添えてマスタードの効いたドレッシングをかけてお召上がりください。
ヨーロッパのハム屋でも、夏の暑い時期に夏使用のゼリー寄せを店頭にたくさん並べます。
食欲のない時にもオススメの商品です。

d0078197_1091228.jpg

プティアスピック
d0078197_9564365.jpg


ジャンボン・ペルシエ
フランスのブルゴーニュ地方の名物で、ハムをたっぷりのパセリゼリーで固めたゼリー寄せです。
d0078197_1065670.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://metzgerei.exblog.jp/tb/8216335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by NAOKO at 2008-07-05 16:03 x
お久しぶりです。
この時期こういうつるる〜〜んと食べれるものいいですよね。
本当においしくいただけますよね。
あ〜〜食べたいですね。
その前にお店にお伺いした〜〜イ
Commented by metzgereikusuda at 2008-07-06 17:13
ご無沙汰しております。
夏に食べていただきたい商品ですので是非とも。
ブログにアップしてない商品もありますので、ご来店お待ちしております。
Commented by masoon at 2008-07-09 16:36 x
こんにちはぁ。周年おめでとうございましたぁ!鴨のテリーヌとか
いろいろいただきましたが↑のゼリー寄せこの夏には食欲
そそりそうです。
近々にブータンノワール作られる日はあるでしょうか?
そちらと合わせてお伺いを考えていますぅ、のでよろしくお願いします。
Commented by metzgereikusuda at 2008-07-10 08:42
いつもありがとうございます。ブ-ダンノワ-ルは出来次第、ブログ
でお知らせいたします。今しばらくお待ちくださいませ。
by metzgereikusuda | 2008-07-04 10:10 | Trackback | Comments(4)

六甲道店:神戸市灘区高徳町2-1-1  Tel・Fax 078-857-5333        芦屋店   芦屋市宮塚町12-19            TEL0797-35-8001       FAX0797-35-8007    -


by metzgereikusuda
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31