Quiche
2011年 05月 30日
※キッシュ 【タルトの一種 卵・生クリーム・ベーコンやチーズなどを加えてオーヴンで焼いたパイ
語源はドイツ語のkuchen(焼き菓子)に由来する】
毎日沢山のキッシュを焼きます。
朝一番にパイ生地を沢山仕込みローラーでのばした生地を型に詰
めていきます。
アルザスの人はキッシュが大好きで日本では見かけない大きさの
ホールを買っていきます。
焼き上がったキッシュを注文分と店頭分に仕分けします。
店頭に並んだキッシュは次々と売れていきます。
煉瓦の窯で長時間燻したベーコンをたっぷりと使用した
キッシュを当店でも販売しておりますので、ご注文お待ちしており
ます。【ホールの販売は前もってご予約お願いいたします。】
by metzgereikusuda
| 2011-05-30 08:14